Rambler's Top100  
| Карта сайта |
 

+7 (812) 517-42-26
выборгский район

+7 (812) 497-62-52
калининский район

+7 (812) 300-22-12
приморский район

+7 (901) 304-13-67

ЛО, Всеволожский

Главная arrow Статьи arrow Кормление собак
Кормление собак
Оглавление
Кормление собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

 

 

Чем кормить нельзя: 

Компонент рационаПричина его отсутствия
Готовые корма фабричного производства!!!

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СМЕШИВАТЬ ДВА ТИПА КОРМЛЕНИЯ

При использовании натуральной пищи ни при каких обстоятельствах нельзя вводить в рацион никакой готовый корм в любых количествах и любых временных интервалах. Нужно использовать или ТОЛЬКО натуральные продукты, приготовленные
Вами отдельно для животного в течение всей его жизни, или ТОЛЬКО готовые полнорационные корма в течение всей жизни животного. Их нельзя давать как вместе в одной миске, так и чередовать (утро – корм, вечер – каша с мясом; или сегодня – каша, завтра – корм и т. п.).

Свинина в любом виде!!!Является ОЧЕНЬ жирной пищей и, создавая повышенную нагрузку на пищеварительные железы (печень и поджелудочная железа), приводит к их воспалению, а позже – к жировому перерождению (липидозу), проявляющемуся различными формами отравлений, расстройствами ЖКТ, гепатопатий, очень часто – кожные проявления.
NB!!! Зачастую, свиное сердце продают, выдавая его за телячье! Остерегайтесь фальсификаций!!! 
Все кости в любом виде!!! 
(в т. ч. куриные головы, шеи, 
лапы и т. п.).
Никаких питательных веществ или минералов из костей усвоить собака не в состоянии. Создается риск обтурации (закупорки) кишечника и травматизации его стенки, эрозий, вплоть до язв и прободения (разрыва), что, в свой очередь неизбежно ведет к внутрибрюшинному кровотечению, перитониту и гебели животного. Часто собаки не заглатывают кости целиком, а отгрызают от них кусочки, размером с крупные песчинки, которые в последствии, перемешиваясь с кишечным содержимым, создают плотные конгломераты, закупоривающие просвет кишечника, а так же сильно травмируют (царапают острыми краями) его стенку, что в последствии приводит либо к копростазу (запор) либо к диарее (понос). 
Всё жирное, жареное, копчёное, солёное, сладкое, содержащее специи!!!:
Котлеты, сосиски, сардельки, колбасы, готовый фарш, копчёные изделия (мясные, рыбные), консервы (тушёнка и т. п.), майонез, чипсы, попкорн, шоколад.
Все перичисленные продукты и им подобные вызывают различные патологии в организме, начиная от аллергических реакций (различные кожные проявления, отиты, конъюнктивиты) до необратимых структурных изменений в таких жизненноважных органах, как печень, почки, сердце, поджелужочная железа, селезенка.
Этому способствуют различные специи, усилители вкуса (глутамат натрия и т. п.), красители (нитрит натрия), повышенное содержание животных жиров и холестерина и т. д. К тому же, при изготавлении мясных изделий, как фарш, колбасы, консервы, копчености и т. п. используют УСЛОВНО ГОДНЫЕ продукты, не применяемые в пищу в не переработанном виде. 
Говяжьи субпродукты в сыром или недоваренном виде.См. выше
Куриные субпродукты в любом виде.См. выше («кура»)
Рыбные продукты (консервы, «крабовые» палочки или мясо, креветки и т. п.).См. выше («рыба», «консервы») 
Кисло-молочные продукты с жирностью более 1,5% (сметана, сливки, сливочное масло, сыры (в т. ч. плавленые), йогурты, ряженка, мороженое, «сгущенка»).См. выше («кисло-молочные продукты», «жирное») 
Мучное (кроме сухарей из черного хлеба в кол-ве нескольких штук в день на крупную собаку) – торты, блины, пирожные, макароны.См. выше («каши - крахмал», «сладкое», «жареное») 
Экзотические и красные фрукты.См. выше («фрукты»)

 


 


Питомникам и клубам предлагаем воспользоваться нашими услугами.
Для Вас специальные предложения: скидки на услуги, ветеринарные препараты и зоотовары.

Контактные телефоны:

+7(921)656-76-03
(Александра Кузнецова)

+7(921)313-68-85
(Ксения Зайцева)

Image

 

Чипирование животных
статистика
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Яндекс.Метрика