Rambler's Top100  
| Карта сайта |
 

+7 (812) 517-42-26
выборгский район

+7 (812) 497-62-52
калининский район

+7 (812) 300-22-12
приморский район

+7 (901) 304-13-67

ЛО, Всеволожский

Главная arrow Статьи arrow Кормление собак
Кормление собак
Оглавление
Кормление собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

Продукты, которые допускается вводить в рацион не чаще 1 раза в неделю

Компонент рациона Причина его присутствия
Рыба – только семейства тресковых (треска, пикша), обязательно в вареном виде, без костей! Рыбой можно заменять ТОЛЬКО говядину, каши и овощи остаются в рационе обязательно. 
Вводить рыбу в рацион после 1,5 летнего возраста.
Это не основной компонент рациона собак, а , скорее, способ разнообразить пищу и ввести дополнительно макроэлементы, в частности, фосфор, необходимый для формирования костной ткани, но в обязательном ПРАВИЛЬНОМ соотношении с кальцием (кальций : фосфор = 2 : 1).
Как видно, фосфора в организме должно быть в 2 раза меньше, чем кальция. Однако, значительную роль в данном процессе играет витамин Д, без которого невозможна кальцификация костной ткани. В нашем регионе с преобладанием облачной погоды наблюдается резкий дефицит витамина Д, образующегося в коже именно при попадании на нее солнечных лучей. Прибавьте к этому дефицит движения (при квартирном содержании он НЕИЗБЕЖЕН) и в итоге мы получасм практически 100% рахитичное ( в той или иной степени) поголовье собак. Все это к тому, что, вводить рыбу (т. е. продукт с повышенным содержанием фосфора) нужно ддостаточно аккуратно, дозировано, дабы не нарушить его соотношение к кальцию, особенно в период интенсивного роста.
Подходят именно указанные сорта рыбы, т. к. более дешевые (минтай, хек и т. п.) из-за повышенного содержания минеральных веществ часто вызывают атопию и мочекаменную болезнь. 
Говяжьи субпродукты – ТОЛЬКО В ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРОВАРЕННОМ ВИДЕ – лёгкое, печень, почки, вымя и т. д. Ими можно заменять ТОЛЬКО говядину, каши и овощи остаются в рационе обязательно.Вводить в рацион их совершенно не обязательно и даже не желательно, полезны они лишь кошельку владельца. Причина – данные внутренние органы в свое время в организме убитого животного, функционировали, как биологические фильтры, «чистящие» организм. Мы хорошо знаем, что не только все нужные питательные, но и вредные вещества, поступающие в организм с пищей, проходят своеобразный биологический «барьер» - печень и почки. А лекарственные препараты – тем более – все инактивируются и выводятся через эти органы. В результате, в собачью миску они поступают, уже порядком «напичканные» всем, через что пришлось пройти их «хозяину» за свою жизнь. К тому же, известно немалое количество паразитов, любящих располагаться именно в этих органах. По этим же причинам их необходимо очень хорошо проваривать. 
Кура – только белое мясо – грудка, варёная. Ей можно заменять ТОЛЬКО говядину, каши и овощи остаются в рационе обязательно.Так же не считается основным и обязательным компонентом рациона собак по тем же причинам – ОРГОМНОЕ количество разнообразных веществ,в том числе анаболические стероиды и т. п., с помощью которых выращиваются курицы – на сегодняшний день кура и др. птица может считаться практически аллергеном №1 для собак. Хотя ее мясо по усвояемости уступает лишь кроличьему. 
Яйцо – только желток в варёном виде.

Причина – риск заражения кишечными инфекциями, проявляющимися любыми расстройствами кишечника и кожными патологиями.

 


 


Питомникам и клубам предлагаем воспользоваться нашими услугами.
Для Вас специальные предложения: скидки на услуги, ветеринарные препараты и зоотовары.

Контактные телефоны:

+7(921)656-76-03
(Александра Кузнецова)

+7(921)313-68-85
(Ксения Зайцева)

Image

 

Чипирование животных
статистика
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Яндекс.Метрика