Rambler's Top100  
| Карта сайта |
 

+7 (812) 517-42-26
выборгский район

+7 (812) 497-62-52
калининский район

+7 (812) 300-22-12
приморский район

+7 (901) 304-13-67

ЛО, Всеволожский

Главная arrow Статьи arrow Кормление собак
Кормление собак
Оглавление
Кормление собак
Страница 2
Страница 3
Страница 4
Страница 5
Страница 6

Таким образом от подобной трапезы оставался лишь скелет съеденной жертвы. Кости – единственное, что не съедается хищниками, а лишь обгладываются с них остатки мышц и сухожилий и выедается (а точнее – высасывается) костный мозг (вот великолепный источник витаминов и природных иммуномодуляторов!). Если Вы хоть раз бывали в лесу (подальше от больших городов), Вам наверняка приходилось встречать там остатки волчьего пиршества – например, череп лося, или тазовую или трубчатую кости. Но это в норме. Возможно, что особо голодные животные подъедали и кости. Далее, те, кто посильнее – выживали, кто слабее – погибали от прободения кишечной стенки или кишечного кровотечения - по закону естественного отбора. (вопрос для размышления: Вы хотите, чтобы Ваше животное попробовало пройти через такой отбор?)
Теперь о периодичности питания и расходуемой энергии.

Все, вероятно, слышали выражение: «Волка ноги кормят». И это действительно так. Для того, чтобы добыть еду нужно хорошо побегать в поисках жертвы, затем ее выслеживать, догонять, а если это кто-нибудь покрупнее, то и побороться. К тому же, охота чаще бывает неудачной, чем наоборот, и в результате – спать приходится на голодный желудок. (Вспомните свою собаку. Что ей необходимо сделать, чтобы получить (а не добыть!) пищу? Помахать хвостиком, лизнуть хозяина в щеку, или, в крайнем случае – голова у Вас на колене и несчастный просящий взгляд Вам в глаза – и самый вкусный (и зачастую не всегда полезный) кусочек у нее в зубах. Что может быть проще!

Что получаем в итоге? Очень неприхотливого и выносливого хищника, который ест не каждый день(!), да к тому же подряд (из того, что может добыть, разумеется) – от кишок с пережеванной травой до мускул и копыт. Естественно, что желудочнокишечный тракт такого животного обязан, образно говоря «гвозди переваривать».
Он кажется Вам несчастным? Отнюдь! На него не влияет так называемый антропогенный фактор, под влиянием которого под нос лезет всякая дрянь в виде колбасок и чипсов, напичканная специями, натратами и усилителями вкуса и извращающая его вкусовое восприятие. Но об этом чуть позже.

Понятно, что если мы справедливо хотим вырастить свою собаку здоровой, необходимо вспомнить, как ее предки жили до нас, т. е. до вмешательства в ее жизнь живоного, под названием человек. Однако, обеспечить ей подобные условия, особенно живя в городе, невозможно. Но стоит попытаться максимально приблизить их к изначально природным, а следователно – правильным. (a priori), не забывая, конечно, о том, что весьма непродолжительное время, проведенное рядом с нами, уже успело сыграть с родственниками волков злую шутку, наградив букетом заболеваний, ранее неведомых диким волкам и шакалам. Оно (а если быть честными – то мы) сделали из них неженок, уже не способных вести жизнь, подобную той, что вели их предки. Такова, к сожалению, плата за пользование благами цивилизации. Таким образом, одной из первостепенных задач для владельца животного, живущего в городских условиях, становится грамотный подбор компонентов рациона своего питомца для удовлетворения всех его биологических потребностей.

Теперь можно составить перечень продуктов, рекомендуемых для кормления собаки.


 


Питомникам и клубам предлагаем воспользоваться нашими услугами.
Для Вас специальные предложения: скидки на услуги, ветеринарные препараты и зоотовары.

Контактные телефоны:

+7(921)656-76-03
(Александра Кузнецова)

+7(921)313-68-85
(Ксения Зайцева)

Image

 

Чипирование животных
статистика
Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ruЯндекс цитирования Яндекс.Метрика